Кофе молотый оптом - полная информация о любимом напитке.
Этот напиток покорил своим неповторимым вкусом гурманов всего мира. Чаще всего ценители предпочитают покупать молотый кофе, ведь именно он лучше всего раскрывает все ароматические и вкусовые свойства кофейных зерен.
Как выбрать приготовить и сколько варить молотый кофе?
Молотый кофе бодрит, насыщает организм полезными веществами, тонизирует, улучшает работоспособность, с каждым глотком дарит минуты блаженства, истинное наслаждение от ароматного напитка. Создают такой продукт, как правило, из зерен арабики или робусты, или их определенного сочетания, а в зависимости от того, какой вкус желает получить конечный пользователь: нежный со слабой горчинкой или же крепкий, терпкий. От сорта зерен и страны, где они были выращены, и будет зависеть, сколько стоит молотый кофе.
Диктует вкус напитка степень прожарки зерен и помол. Обжарка может быть легкой, средней или сильной. Критерий помола определяет способ, при котором гурман будет готовить напиток. Так, различают следующие степени помола:
- большой-используется для френч-пресса;
- средний-актуален для кофеварок, джезв;
- тонкий-используется в кофеварках;
- ультратонкий-применяется для создания эспрессо.
От степени помола также будет зависеть, сколько варить молотый кофе. Так крупномолотые зерна полноценно завариваются в течение 8-10 минут, дольки среднего размера 2-4 минуты, а эспрессо не дольше минуты.
Стоит отметить, что на вкусовые качества напитка влияет и свежесть продукта. Самым идеальным вариантом является помол зерен непосредственно перед приготовлением. Это позволяет максимально сохранить не только ароматические масла, но и ценные компоненты, которые находятся в зернах.
Вы спросите, сколько молоть доофе в зернах, чтобы добиться желаемого размера частиц? Совсем недолго, процесс не занимает много времени, усилий. Для грубого помола будет достаточно запустить кофемолку на 8-10 секунд, средний выйти за 10-13 секунд, мелкий – 15-20 секунд, а эспрессо – около 30 секунд. Как видите, процесс обработки зерен достаточно быстрый, при этом такие усилия будут вознаграждены божественным насыщенным вкусом напитка.
Отличным альтернативным вариантом для занятых практичных людей, является возможность купить молотый кофе оптом, который сразу же готов к приготовлению. Качественная упаковка продукта, что позволит максимально сохранить все его свойства.
Молотый кофе-секреты приготовления и неповторимого вкуса
Сегодня для приготовления ароматного напитка существует достаточно большое количество устройств. Чаще всего пользователи используют турку, кофеварку или кофеварку. Рекомендуется употреблять очищенную нежесткую воду, температура которой 95-98 градусов. При достижении более 100 градусов и закипании кислотность возрастает, так теряются вкусовые качества. При меньшем температурном режиме кофеин экстрагируется в недостаточном количестве.
Также молотый кофе, приготовление которого требует небольших навыков, следует готовить в идеально чистой посуде, без жирных масел, оставшихся на стенках после предыдущей варки. Профессионалы советуют готовить напиток небольшими порциями, которые человек сможет употребить за один раз. Не делайте это заранее!
В процессе создания напитка можно дополнить его вкус натуральными пряностями – корицей, имбирем, ванилью, но этот вариант «на любителя». А вот дополнять сахаром, алкогольными напитками, топпингами, молоком следует непосредственно в чашке, ведь они не должны вариться вместе, ухудшая тем самым качества напитка. От дополнений также и будет зависеть, сколько калорий в молотом кофе. Ведь обработанные зерна совсем некалорийный продукт. Чашка готового напитка без сахара, других дополнений содержит всего лишь 2-3 калории.
Молотый кофе-как хранить, где и в чем?
Если вы задаетесь вопросом, сколько храниться молотый кофе, ответ будет однозначным. Многое зависит от того, обработаны это зерна или нет, от условий, упаковки. Оптовый магазин кофе LVkava предлагает достаточно широкий ассортимент кофейных зерен различных сортов, степени поджаривания и помола, а также страны происхождения. Большинство ценителей напитка предпочитают мягкие или твердые вакуумные упаковки, максимально сохраняющие ценные качества зерен. Но после вскрытия, обязательно необходимо пересыпать продукт в плотно закрывающийся металлический контейнер, который будет храниться в сухом месте, не подвергаться воздействию солнечных лучей.
Хороший вариант-монодозы, упакованные в бумажный фильтр, фольгу, но он актуален только для специальных кофеварок. Можно приобрести капсульный вариант, учитывая марку своей техники, которая приготовит вам напиток.
Не забывайте и о сроках производства. Чем свежее кофе, тем лучше его аромат и вкус, тем больше пользы он принесет вашему организму вместе с массой положительных эмоций, полученных в процессе употребления.