Кофе в зернах оптом
Кофе в зернах - это лучшее из чего можно создать горячий, потрясающе вкусный напиток, наполненный неповторимым ароматом, полезными для организма веществами. Именно поэтому большинство настоящих гурманов предпочитают самостоятельно молоть зерна, непосредственно перед процессом приготовления, и всегда внимательно относятся к выбору продукта.
Секреты выбора, как приготовить и сколько молоть кофе в зернах?
Многогранная вкусовая гамма готового напитка напрямую зависит от сорта зерен, региона их произрастания. Наибольшей популярностью пользуется арабика с мягким, слегка кисловатым насыщенным вкусом, ярким ароматом. А вот крепкой, насыщенной кофеином робусте присущ горьковатый вкус, характерная вязкость, поэтому не всем она приходится по душе, хотя и у нее есть множество поклонников.
Но, несмотря на различия, каждое кофейное зернышко содержит около 800 различных вкусовых, ароматических соединений, которые благотворно влияют на общее состояние организма, тонизируют, поднимают настроение. Главное-все они содержат кофеин, разрушает свободные радикалы, способна бодрить, продлевать молодость.
Сколько кофеина содержится в кофейных зернах? Этим вопросом часто задаются любители напитка. Если брать процентное соотношение (в пересчете на сухое вещество), то арабика содержит от 0,6 до 1,2% кофеина, а вот робуста - 1,8-3%. Такая доза для организма допустима, полезна, она не может нанести каких-либо негативных явлений, привыкания, поэтому можно смело наслаждаться любимым напитком.
Стоит отметить, что любой кофе в зернах, приготовление которого вы берете полностью на себя, нужно молоть непосредственно перед употреблением. Ведь всего лишь через 15 минут после помола теряется около 60% ароматических веществ, а значит, ухудшаются вкусовые качества готового напитка.
Также, чтобы получить максимальное количество полезных элементов, необходимо учесть, в чем вы будете готовить. Для этого необходимо знать, сколько молоть кофе в зернах. Так, для кофемашины необходимы средние частицы, для создания которых достаточно измельчать зерна 10-13 секунд. Для френч-пресса советуем молоть не дольше 8-10 секунд, а любителям варки напитка и эспрессо необходим тонкий помол – не больше 20-30 секунд. Таким образом, полученные частицы при соединении с водой при температуре 95-98 градусов смогут отдать все свои уникальные свойства, чтобы вознаградить гурмана кофе, вкус которого принесет истинное наслаждение.
Как и сколько можно хранить зерна кофе?
Покупать кофе в зернах оптом следует в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. На рынке сегодня представлены не только различные сорта, но и зерна, отличающиеся степенью прожарки, задающей вкус напитка. Слегка поджаренные, средне, сильно обжаренные зерна могут наполнить напиток нежным, легким или же наоборот - очень крепким насыщенным ароматом, вкусом.
Вторым важным нюансом является дата производства. Чем свежее продукт, тем больше в его составе ценных веществ. Лучшим для напитка считается зернышко не старше 6-8 недель после обжарки. При этом оно должно храниться в герметичной упаковке, подальше от влаги, прямых солнечных лучей.
Но самым большим врагом является воздух. Он портит и вид продукта, его основные качества, отбирая кофейные масла, отвечающие за все многогранные оттенки напитка. Недопустимо хранить кофе рядом с приправами, вторыми продуктами, имеющими выраженные запахи. Ведь кофейное зернышко впитает все запахи, следственно не порадует вас своим качеством.
Сколько стоит кофе в зернах достойного качества?
Очень важную роль при выборе играет цена, она же и является ключевым показателем качества продукта. Чтобы узнать, сколько стоит кофе в зернах, рекомендуем посетить оптовый магазин кофе LVkava, где в режиме онлайн можно ознакомиться со всеми ценами.
В первую очередь, стоимость определяется сортом, регионом и условиями выращивания, урожайности и технологией обжарки. Самой дорогой является арабика, взращиваемая в горах и обработанная влажным способом, максимально сохраняющим ее качества.
Но, несмотря на цену упаковки, если знать, сколько кофе в зернах идет на одну чашку, становится понятно, что стоимость готового напитка будет совсем невысока, доступна практически для любого бюджета. Ведь для приготовления стандартной кофейной чашки эспрессо достаточно 8 грамм молотого продукта, поэтому из 1 килограмма пользователь сможет получить 125 чашек превосходного качественного напитка. Для турки необходимо на одну порцию 6 грамм, следует, получаем 160 чашек из 1 кг, а френч-пресс требует 10 грамм молотого кофе на 200 мл воды (100 чашек из 1 кг).
И конечно же, приобретайте зерновой кофе только от достойных производителей у надежных поставщиков. Так вы сумеете избежать покупки подделки, почувствуете полную гамму положительных эмоций от горячего бодрящего напитка.