Корзина
1297 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
LV кава оптовый магазин
+380964420655
+380503153232
Корзина

Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?

Тонизирующий, бодрящий кофе сегодня является вторым по популярности напитком после воды. И не удивительно, ведь помимо изумительных вкусовых свойств, продукт содержит кофеин, благодаря которому улучшается циркуляция крови, память, восстанавливаются силы, повышается общая работоспособность. Но этими свойствами обладает только качественный напиток, поэтому важно знать, как правильно выбрать кофе, научиться его готовить, чтобы сохранить все ценные вещества, ароматические масла.

Как выбрать хороший кофе из широкого ассортимента? Определяемся с сортом, способом обжарки.

Известно, что наибольшее количество полезных компонентов содержит свежемолотый кофе, который сразу же после обработки, измельчения приготовили в турке либо кофемашине. Но стоит учитывать, что не все зерна одинаковы, они отличаются сортом, степенью прожарки, помолом, сроком годности и используемой для хранения упаковкой.

В первую очередь, приступая к основам знаний, как выбрать кофе в зернах, стоит учесть, что на рынке сегодня доступно два основных вида: арабика и робуста. Арабика является плодами аравийских деревьев, а робуста произрастает на конголезских деревьях. Большинство гурманов предпочитают именно арабику за высокую концентрацию ароматических масел, безупречные вкусовые качества, но есть и приверженцы робусты. Эти зерна содержат практически в два раза больше кофеина, поэтому напитку характерен вяжущий вкус, достаточно ощутимая горечь. Вкус же арабики намного мягче, насыщеннее, пикантнее. Любители золотой середины выбирают, как правило, смесь робусты с арабикой в определенных пропорциях.

как правильно выбрать кофе	Визуально зерна арабики отличаются размером, они более крупные, вытянутые, посредине имеют волнистую борозду. Робусте присущи более круглые формы, ровная борозда. Эти различия особенно заметны, если упаковки с продуктом прозрачны. Таким образом, покупатель может еще до вскрытия знать, что именно он приобретает.

Также всем желающим знать, как выбрать хороший кофе, необходимо ознакомиться со способами обжарки зерен. Такая обработка прямо влияет на вкус напитка, поэтому стоит учесть, что:

  • легкая скандинавская прожарка задает зернам светло-коричневый цвет, тонкий, приятный аромат;
  • средняя венская обжарка – это шоколадно-коричневые зерна, вкусовые качества напитка довольно насыщенны с легким сладким послевкусием;
  • сильная французская прожарка гарантирует небольшую горчинку, а зернам темно-коричневый цвет, более сильный аромат.

Учитывать эти качества следует, чтобы избежать разочарований после приготовления напитка. Приобретайте продукт с той степенью обжарки, которая наиболее вам по душе.

Как выбрать хороший молотый кофе? Определяемся со степенью помола

Зерна арабики и робусты после помола всегда меняют свои вкусовые свойства. Самым верным решением является обработка перед приготовлением напитка, таким образом, все его качества максимально сохранятся. 

Как выбрать молотый кофе в зависимости от степени его помола? Прежде следует учесть, каким именно образом вы будете его готовить. Существуют следующие степени обработки зерен:

  • крупный помол - частички достигают размеров 0,8 мм, что наиболее актуально для заваривания во френч-прессе, для этого достаточно 5-8 минут;
  • средний помол - является универсальным, самым популярным вариантом для кофемашин, турок, джезв, время заваривания 4-6 минут;
  • тонкий помол – такая обработка необходима для приготовления в кофеварках, оснащенных специальными фильтрами; здесь напиток заварится всего лишь 2-4 минуты;
  • сверхтонкий помол актуален для применения в специальных эспрессо-кофеварках, для турецкого способа приготовления.

Степень помола всегда указывается на упаковке, поэтому прежде чем приобрести продукт, обязательно ознакомиться с информацией от производителя. Таким образом, вы сами поймете, как выбрать хороший молотый кофе для предпочитаемого вами способа приготовления из того огромного ассортимента, который сегодня предлагают различные компании.

 

как выбрать кофе

 

Как правильно выбирать кофе по упаковке и сроку годности?

Взяв в руки упаковку или выбирая продукт в режиме онлайн, обращайте внимание на степень обжарки, помол, страну происхождения сырья, дату производства. Помимо арабики и робусты, а также их смеси, сегодня можно кофе оптом купить с натуральными добавками: корица, мускатных орех, ваниль, имбирь, либо с ароматизаторами, которые придают напитку шоколадный, ореховый или другой привкус, аромат.

Качественные кофейные зерна должны быть упакованы в вакуумную тару с клапаном, который необходим для выпуска испарений масел (чтобы избежать разрыва упаковки). Дата годности скажет покупателю о том, насколько будет приятным вкус напитка. Ведь свой максимальный вкус зёрна сохраняют 2-4 недели после обжарки, а затем понемногу стареют и теряют ценные качества.

Молотый и растворимый напиток целесообразно приобретать в металлических банках или фольгированных вакуумных упаковках. Такой способ упаковки поможет сохранить аромамасла, вкусовые качества, отдавая их сполна вашему горячему напитку.

Оптовый магазин кофе LVkava предлагает украинскому покупателю самый широкий выбор кофе молотого, растворимого и в зернах, для того, чтобы каждый смог выбрать для себя оптимальный вариант по вкусовым качествам и цене. Если вы теряетесь в предпочтениях, не знаете, как выбрать кофе, обращайтесь к нашим менеджерам, которые более детально расскажут о степени обжарки, помоле и сроке годности интересующей вас позиции.